Финский салат Росоли. Этот салат станет достойной заменой пресловутой Шубе

Финский салат Росоли — невероятно вкусный и красивый. У него яркий и свежий вкус, этот салатик разнообразит ваше меню. Отличный вариант и для подачи на праздничный стол.

Финский салат Росоли




Финский салат Росоли: ингредиенты

  1. 250 (двести пятьдесят) гр — вареной свеклы
  2. 250 (двести пятьдесят) гр — селедки
  3. 150 (сто пятьдесят) гр — вареной моркови
  4. 300 (триста) гр — вареного картофеля
  5. 80 (восемьдесят) гр — красного лука
  6. 4 (четыре) шт — яиц
  7. 150 (сто пятьдесят) гр — соленых огурцов
  8. 200 (двести) гр — зеленых яблок
  9. 90 (девяносто) гр — майонеза
  10. соль по вкусу
  11. перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Яблоки должны быть кислыми
  • Отварите картофель, свеклу, яйца и морковь. Не переварите овощи
  • Соленую селедку  очистите от возможных плавников и костей. Далее разрежьте ее на длинные полосы, из которых потом сделай мелкие кубики
  • Картофель, морковь и свеклу нужно нарезать на достаточно маленькие кубики. Так же нарежьте соленые огурцы и свежий красный лук
  • Очистите яблоко от серединки с косточками. Если кожица слишком твердая, можешь очистить ее. Затем нарежьте яблоко мельче, чем все остальные ингредиенты
  • Смешайте в одной посуде все нарезанные продукты. Добавьте туда  майонез. Далее посолите и поперчите, но учитывайте то, что сельдь уже соленая
  • Других приправ добавлять не стоит, вкус и так будет разнообразным. После этого перемешайте салат. Финский салат Росоли можно украсить зеленью перед подачей! На здоровье.

Источник Финский салат Росоли. Этот салат станет достойной заменой пресловутой Шубе

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика