Галета с фруктами

Для теста:

 

 



Мука — 2-3 стакана у всех мука разная у меня ушло примерно 3 стакана .

Соль — ½ ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Горячая вода — ½ стакана

Растительное масло без запаха — ½ стакана 



Крупные груши ,персики ,абрикосы,яблоки — 2-4 шт зависит от размера и вашего вкуса .

Сахар -Для 2 ст.л.

Корица если использовать яблоки или груши .



Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.



Фрукты порезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Посыпать сахаром и корицей, края поднять вверх и разложить веером. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.




В последний раз я пекла из этого теста две галеты .Одну с персиком ,одну с грушами .

 

https://vk.com/wall-98223734_3678

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика