Голубцы вегетарианские

 

qDYeyDtg2FM

Вам потребуется

1 шт. капусты белокочанной
2 шт. баклажан
1 шт. моркови
1 шт. перца болгарского сладкого


200 гр сыра адыгейского (можно использовать грибы или соевый фарш)
1/3 стакана орехов
½ стакана риса
2 стакана томатного сока
30 гр сливочного масла
соль, перец, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты. Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.

Натрите морковь на мелкой терке и разжарьте ее в небольшом количестве масла, добавьте мелкопорубленные орехи. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.

Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.

Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-42205566_49765

Голубцы вегетарианские

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: