Горячий шоколад — 3 вкусных рецепта в домашних условиях

Вкусный, ароматный, согревающий — горячий шоколад. Вначале хотел бы вас предупредить – эти рецепты не имеют ничего общего с диетой и низкой калорийностью. Но всё-таки ради таких ароматов стоит иногда отступить от диеты и попробовать один из этих удивительных напитков!

Горячий шоколад

Напиток получится гораздо более изысканным, если для его приготовления Вы будете использовать качественные ингредиенты. Поэтому следует избегать всех предлагаемых в магазинах шоколадных порошков. Также не стоит использовать и готовые смеси — в них большая часть порошка, это сахар.

Лучший вариант для приготовления напитка — шоколад, настоящий горький. И чем больше в нём будет процента какао, тем лучше. Только не переусердствуйте, шоколад с содержанием какао более 90% может добавить напитку излишнюю горечь.

Что касается молока, выбирайте полуобезжиренный вариант. Это практически бескалорийное молоко, которое не добавит лишних калорий нашему напитку.

Крем обязательно должен быть в таком напитке! Горячий шоколад должен быть насыщенным, поэтому следует украсить его взбитым слоем крема!

Также запаситесь специями: соль подчеркнет вкус шоколада, а корица, добавленная в напиток, добавит ему аромата и быстрее сожжет лишние калории.

Подготовьте следующие ингредиенты на 2 порции:

  • 50 г шоколада (темного)
  • 250 мл молока
  • 125 мл охлажденных сливок (по желанию: 30% или 36%)
  • 15 г настоящего какао без сахара, темное
  • для украшения: миндальные хлопья, шоколадная крошка

Как приготовить:

  1. В кастрюле, в которой вы обычно варите молоко (с толстым дном), вскипятите молоко с половиной порции сливок.
  2. В кипящую смесь добавить какао и перемешать. Через некоторое время добавьте измельченный шоколад и перемешайте, пока он не растает. Попробуйте напиток — если он недостаточно сладкий — добавьте 2 чайные ложки сахара. Разлить шоколад по чашкам.
  3. Вылейте остатки сливок в высокую посуду и взбейте миксером / блендером. Поверх шоколада выложить взбитые сливки, а затем посыпать миндальными хлопьями или шоколадной крошкой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика