Готовим домашнее сгущенное молоко



 

PmzE8XbqTYA

Ингредиенты:

Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем, пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: лучше купить сахарную пудру, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

 

Ж

https://vk.com/wall-39130500_65629

Готовим домашнее сгущенное молоко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика