Готовим ленивую ачму — Грузия на столе!



Ачма — традиционное блюдо на каждом грузинском столе. Это просто пирог из слоёного теста с добавлением солёного сыра. Тесто не должно быть сладким, а больше никаких сложностей нет. Но в нашей жизни так много забот, что не всегда мы можем уделить достаточно времени на приготовление ужина. А со слоёным тестом нужно немного повозиться. Поэтому, этот рецепт можно очень легко упростить. Будем использовать лаваш, и вкусное блюдо получится на очень быструю руку.

c9c5110cfd1d50c9a935d77224b133ec

Состав:

  • Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Российский сыр — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 0,7 л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, кинза — 1 п.

Приготовление:

Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, немного соли, мелко нарезанную зелень и молоко, тщательно перемешать.

Шаг 2: На противень разложить лист лаваша, выложить слой начинки, накрыть следующим лавашом и таким образом повторить все слои. Отложить 3 ст.л. начинки, а собранную ачму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За несколько минут до готовности покрыть верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.

Шаг 3: Ленивую ачму слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

**источник  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика