Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях

Вьетнамцы очень любят этот злак. Они употребляют его практически каждый день. Отсюда и множество разных рецептов приготовления. Сегодня мы рассмотрим один из них — рис с овощами по вьетнамски. Приготовление не занимает много времени. А само блюдо обладает большим количеством белка и клетчатки. Должно получится вкусно и полезно. Поехали!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис одна чашка
  • вода две чашки
  • куриное филе 300 г
  • куркума молотая 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • кукуруза готовая 2 ст ложки
  • горошек 2 ст ложки
  • маленький кусочек копчёной колбасы
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 5 зубов
  • солёные огурцы 3 шт.
  • лук зелёный 1 пучок
  • половина красного горького перца
  • пол чайной ложечки молотого перца
  • подсолнечное масло

    Приступим к готовке риса с овощами, пошаговая инструкция.

    Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях

  1. Для начала несколько раз промываем злак, пока вода не перестанет быть мутной. Я буду готовить эго в мультиварке. Вы же можете использовать кастрюлю и газовую плиту для готовки. Высыпаю промытый рис в мультиварку, вы же соответственно в кастрюлю. Сюда же наливаем две чашки воды, добавим пол чайной ложечки соли и куркуму. Также столовую ложку подсолнечного масла, всё перемешиваем. Включаем мультиварку и ждём пока приготовится.
  2. Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях

  3. Займёмся другими ингредиентами. Берём филе и нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Нужно измельчить зелёный лук и чеснок, а также потереть морковку на тёрке. Колбасу порежем кубиками.
  4. Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях

  5. На сковороде поджарим куриные яйца. Постоянно размешиваем их, пока они не буду готовы. Теперь прожарим лук (берём не весь, половину, он нам ещё понадобится) и чеснок. Положим к ним филе. Жарим всё вместе 5 минут.
  6. Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях

    Финальная стадия приготовления жареного риса по вьетнамски

    Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях

  7. Теперь отдельно кладём на сковороду морковку и колбасу. Высыпаем к ним вареный рис и жарим на среднем огне. Добавляем ранее приготовленное куриное филе и яйца. Вкинем порезанный красный перец. Добавим кукурузу и зелёный горошек. Высыпаем оставшийся зелёный лук. Всё время перемешиваем это в сковороде до полной готовности.
  8. Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях

Наше блюдо готово. Осталось выложить на тарелку и украсить края дольками огурца. Кушайте на здоровье.

Смотрите также видео рецепт риса по вьетнамски

YouTube Video

Сообщение Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.

Источник Готовим рис по вьетнамски в домашних условиях

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика