Самым популярным греческим соусом-закуской является дзадзики. Без него не обходится ни одна летняя трапеза в Греции.
Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Намазав его на теплый хлеб, вы получите отличный перекус. В общем, дзадзики способен преобразить любое блюдо и легко превратить его в праздничное.
С ним можно съесть всё что угодно!
Мы решили поделиться с вами маленькими хитростями приготовления этого чудесного соуса. Надеемся, они вам пригодятся!
Ингредиенты
✓ Огурцы 1–2 шт.
✓ Чеснок 2 зуб.
✓ Оливковое масло 2 ст. л.
✓ Йогурт 500 г
✓ Укроп 1 пуч.
✓ Лимон 1 шт.
✓ Мята 30 г
Рецепт приготовления
Огурцы вымыть, снять кожицу.
Натереть на крупной терке.
Огурцы присолить (0,3 ч.л. соли), перемешать.
Дать постоять 10 минут.
От соли огурцы выпустять сок, который надо слить, чтоб соус не был жидким и водянистым.
Дать постоять 10 минут.
От соли огурцы выпустять сок, который надо слить, чтоб соус не был жидким и водянистым.
Отжать огуречную мякоть. Сок слить.
Сок очень важно сливать, это один из секретов приготовления соуса дзадзики и его правильной густой консистенции.
Сок очень важно сливать, это один из секретов приготовления соуса дзадзики и его правильной густой консистенции.
Из лимона выдавить 1 ст.л. сока.
Огурцы соединить с греческим йогуртом (или со сметаной).
Выдавить чеснок, посолить (2 щепотки соли), добавить лимонный сок.
Перемешать.
Перемешать.
Влить 2 ст.л. оливкового масла.
Перемешать.
Соус готов.
Соус готов.
Подавать в пиалках.
Немного полить оливковым маслом и украсить по центру маслинкой.
Приятного аппетита!
Немного полить оливковым маслом и украсить по центру маслинкой.
Приятного аппетита!