Греческий соус дзадзики



Самым популярным греческим соусом-закуской является дзадзики. Без него не обходится ни одна летняя трапеза в Греции.

Греческий соус дзадзики

Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Намазав его на теплый хлеб, вы получите отличный перекус. В общем, дзадзики способен преобразить любое блюдо и легко превратить его в праздничное.

С ним можно съесть всё что угодно!

Мы решили поделиться с вами маленькими хитростями приготовления этого чудесного соуса. Надеемся, они вам пригодятся!

 

Ингредиенты

✓ Огурцы 1–2 шт.

✓ Чеснок 2 зуб.

✓ Оливковое масло 2 ст. л.

✓ Йогурт 500 г

✓ Укроп 1 пуч.

✓ Лимон 1 шт.

✓ Мята 30 г

 

Рецепт приготовления

Огурцы вымыть, снять кожицу.
Греческий соус дзадзики
Натереть на крупной терке.
Греческий соус дзадзики
Огурцы присолить (0,3 ч.л. соли), перемешать.
Дать постоять 10 минут.
От соли огурцы выпустять сок, который надо слить, чтоб соус не был жидким и водянистым.
Греческий соус дзадзики
Отжать огуречную мякоть. Сок слить.
Сок очень важно сливать, это один из секретов приготовления соуса дзадзики и его правильной густой консистенции.
Греческий соус дзадзики
Из лимона выдавить 1 ст.л. сока.
Огурцы соединить с греческим йогуртом (или со сметаной).
Греческий соус дзадзики
Выдавить чеснок, посолить (2 щепотки соли), добавить лимонный сок.
Перемешать.
Греческий соус дзадзики
Влить 2 ст.л. оливкового масла.
Греческий соус дзадзики
Перемешать.
Соус готов.
Греческий соус дзадзики
Подавать в пиалках.
Немного полить оливковым маслом и украсить по центру маслинкой.
Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика