Греческий соус дзадзики

Самым популярным греческим соусом-закуской является дзадзики. Без него не обходится ни одна летняя трапеза в Греции.

Греческий соус дзадзики

Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Намазав его на теплый хлеб, вы получите отличный перекус. В общем, дзадзики способен преобразить любое блюдо и легко превратить его в праздничное.

С ним можно съесть всё что угодно!

Мы решили поделиться с вами маленькими хитростями приготовления этого чудесного соуса. Надеемся, они вам пригодятся!

 

Ингредиенты

✓ Огурцы 1–2 шт.

✓ Чеснок 2 зуб.

✓ Оливковое масло 2 ст. л.

✓ Йогурт 500 г

✓ Укроп 1 пуч.

✓ Лимон 1 шт.

✓ Мята 30 г

 

Рецепт приготовления

Разрежьте огурец пополам. Достаньте ложкой семена. Оставшуюся часть огурца натрите на мелкой терке.

Положите тертый огурец в сито и посыпьте его солью. Оставьте на пару часов в холодном месте. Это делается для того, чтобы стёк сок.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика