Интервью с известным экстрасенсом

Загрузка...

вопрос: Много новых экстрасенсов заявляют о себе. К чему это приведет?

Алексей Похабов: Я думаю ближайшие лет 10-20 начнется спад. Поскольку этого станет слишком много. Это простые законы рынка. Все эти способности, все это здорово. Вы знаете, я эти способности называю велосипедом. Человек со способностями – это человек на велосипеде. Человек без способностей – это человек, который идет пешком. Но даже если у тебя есть велосипед, что от него толку, если ты не знаешь, куда ехать? Пешком ты идешь в тупик или на велосипеде ты туда едешь, но это тупик. 

x_98d434a6

Piter.tv: Так ли необходим учитель начинающему экстрасенсу? 

Алексей Похабов: Я всегда говорю, если человек решил в себе что-то развивать, в первую очередь пусть ищет себе учителя. Пусть плохого.

Пусть абы какого. Но обязательно должен быть кто-то направляющий. Самоучки долго в этом мире не живут. Я имею в виду, в мире магии. Потому что не дай бог у них начнет получаться, а что получатся – спросить не у кого. Одна книга говорит об одном, вторая говорит о другом, но есть тысячи нюансов, которые идут от одного понятия к другому, о которых ничего не написано – они индивидуальны. И только учитель может сказать: «У тебя все в порядке – продолжай», либо: «Притормози».

Piter.tv: Неужели без учителя никак не обойтись? 

Алексей Похабов: Есть талантливые танцоры – самоучки, есть талантливые самоучки-боксеры, талантливые повара. Какие-то есть навыки, которые человек может постигнуть самостоятельно. Но касательно внутренних изменений, особенно психических изменений – здесь нужен глаз да глаз. Ведь учитель сам когда-то был учеником. И его кто-то обучал. Все традиции, они основаны на передаче каких-то знаний именно от учителя к ученику. Несмотря на обилие информации, которая есть в интернете, в книжных магазинах. По книгам – это просто опасно. 

Piter.tv: Насколько обоснованно просить экстрасенсов давать масштабные прогнозы, например о конце света?

Алексей Похабов: Вот я в это не лезу. Потому что я прекрасно понимаю уровень своей личной силы. Будущее, в принципе, вообще не мое, как ни пытался. Дело в том, что тема будущего – она очень притягательна. Ведь это же неизвестно. А у человека перед неизвестным возникает страх, возникает попытка сейчас объяснить, что будет потом, чтобы не бояться этого. 

Piter.tv: Как вы считаете, человеку нужно знать свое будущее или нет?

Алексей Похабов: Я бы сказал, человеку нужно знать свое настоящее. Ведь мы не живем в настоящем. Мы то в прошлом, то в будущем с вами мыслим. Мы упускаем этот момент. Упуская этот момент, мы не можем предугадать свое будущее. Если человек знает, кто он сейчас, если он хорошо себя чувствует… Ведь важно же не то, какие события произойдут потом. Что-то произойдет и пусть оно произойдет. Может быть, жизнь будет прекрасна и полна изобилия. Может быть, начнется третья мировая, может быть будет конец света – не важно. Если что-то произойдет, пусть оно происходит. Вопрос в том, кем ты будешь в тот момент, когда это произойдет. 

Piter.tv: Вы думаете, что толпу можно убедить заниматься саморазвитием? 

Алексей Похабов: Смысл здесь в том, что я не пытаюсь никого убеждать. Я просто ставлю людей перед фактом. Примеры, которые я буду приводить на семинаре, связаны с некоторыми фактами, которые в обязательном порядке произойдут в жизни каждого, но мы о них привыкли не задумываться. Это связано с нашим воспитанием, это связано с той цивилизацией, внутри которой мы живем. И люди не задумываются о таких тонких вещах, которые присутствуют, все о них слышали, но никто не любит о них думать постоянно. Например, одно из таких явлений называется смерть. И в размышлениях о смерти можно прийти к пониманию огромных духовных ценностей. Но мы об этом не думаем. Мы привыкли это куда-то убирать на задний фон: мы еще молодые, у нас вся жизнь впереди. И я просто ставлю людей перед фактом. Я не пытаюсь убедить людей, что надо заниматься духовным развитием. Кто я такой, чтобы говорить о том, что должны делать люди? Ни в коем случае. 

Piter.tv: Почему большинству экстрасенсов принципиально выбирать темную или светлую стороны?

Алексей Похабов: Я не знаю, может «Звездных войн» насмотрелись эти ребята, книжек может, каких начитались. Может быть — это часть пиара. Как правило, ребята, которые кричат на каждом углу, что они темные, на самом деле самые светлые, а те, кто кричат, что они светлые – вот где, действительно, в тихом омуте… 

Piter.tv: Религия против экстрасенсорики. Почему?

Алексей Похабов: Как обычно человек к этому относится – ух ты, есть волшебная палочка, мне не надо теперь работать, мне не надо теперь трудиться, теперь я научусь просто какому-нибудь заклинанию, волшебным каким-то пассам и все, моя жизнь наладиться. Они идут туда за халявой. Если такой человек приходит в магию, ему там очень плохо через некоторое время. Он не то, чтобы ничего не приобретает – он все теряет. И потом он теряет рассудок. Поэтому религия в этом плане, она пасет своих овец и правильно говорит, что туда ходить не надо. Не надо, всем говорю. Не надо туда ходить ради интереса. 

Piter.tv: Важна ли предрасположенность в развитии способностей?

Алексей Похабов: На самом деле, если речь ведем именно о магии, о занятии магией как некой наукой, которая развивает внутри нас какие-то способности, раскрывая наши возможности, то да, предрасположенность должна быть. И эта предрасположенность связана с определенным уровнем интеллекта. Здесь мы под уровнем интеллекта подразумеваем не способность к математическому мышлению, считывать там какие-то пятизначные суммы. Мы подразумеваем некую способность психики удерживать определенные сигналы. То есть некая своеобразная устойчивость психики к изменениям, которые начнут происходить. 

Так вот, когда приходит человек, я говорю: «Все, забудьте о стабильности, ваша жизнь превратится в что-то непонятное». И вот это непонятное начинает происходить. Всякие разные ситуации: и хорошие, и плохие. Это неотъемлемая часть изменений, которые происходят с человеком. И предрасположенность к этому должна быть. Многие не выдерживают. Многие приходят на обучение, потому что это Алексей, парень из телевизора, мы видели его на «Битве экстрасенсов» и вот он, может, скажет, что надо делать и так далее. И когда они начинают понимать, что, черт возьми, это вообще очень сложно и это не хобби – это не как забава, прийти как в «Гарри Поттере». «Ты куда?». «Я пойду левитацию поизучаю». «А я пойду пирокинез». Нет этого, это не комиксы, это не то, как нам показывают в фильмах про суперлюдей. Это работа, внутренняя работа, очень глубокая, которая ведет не просто к изменению внешней жизни, она ведет к изменению внутренней. Внутренних ценностей и изменению самого сознания.

Piter.tv: А что, если власти запретят экстрасенсов?

Алексей Похабов: Это наоборот надо освещать, надо объяснять. Люди должны в этом ориентироваться. Бесполезно сейчас говорить людям, что ничего паранормального не существует. Вот этих всяких паранормальных необъяснимых вещей полным-полно. Обычные люди с этим сталкиваются постоянно. И у них возникают вопросы. Против народа ни одна власть не попрет. 

Piter.tv: Мир ждет новую научную революцию. А сможет такая произойти в экстрасенсорике? 

Алексей Похабов: В принципе да, это возможно к этому однажды прийти, но если сейчас посмотреть – фактически сейчас идет такое мягкое введение магии в социум: фильмы, книги, все больше и больше о каких-то полтергейстах говорят, сколько вообще передач выходит. И если в таком темпе – лет 300-400 и потом она займет свою нишу так же, как и религия, например. И станет вполне официальной какой-то парадигмой, и, тем не менее, какие-то основные вещи все равно будут в тайне.

Piter.tv: Так зачем люди занимаются магией?

Алексей Похабов: Однажды у человека возникает потребность. Однажды он приходит к такому состоянию, когда уже ни религия, ни наука, ни друзья, ни родные, ничего из того, что лежит на поверхности, не может удовлетворить его жажду знаний. И тогда он ищет способ. И магия – это способ познания того, что скрыто за занавесом.

http://piter.tv/event/Aleksej_Pohabov_chelovek/

Интервью с известным экстрасенсом

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: