Испанские булочки. Эти пышки просто тают во рту

Испанские булочки очень вкусный и интересный десерт. Такие лёгкие, пышные булочки понравятся Вашим деткам.

Испанские булочки: ингредиенты

Испанские булочки




  1. Сухие дрожжи — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  2. Мука — 300 гр. (триста грамм)
  3. Сахар — 1/4 ст. (четверть стакана)
  4. Масло растительное — 2 ст. л (две столовые ложки)
  5. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  6. Тёплая вода — 120 мл. (сто двадцать миллилитров)
  7. Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Способ приготовления:

  • Соедините муку, дрожжи, сахар и соль в чаше миксера и перемешайте.
  • Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой и месите тесто до эластичности при помощи насадки крючок 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким.
  • Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте до увеличения в два раза.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Тесто разделите на 4 части, возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник, а затем тщательно смажьте сливочным маслом.
  • Начинку выложите в ряд по большой стороне и начните сворачивать рулет. Края рулета заверните в улитки.
  • Булочки выложите на противень, сверху смажьте маслом. Аналогично поступите с остальными частями.
  • Противень поставьте в тёплое место минут на 30-40, чтобы булочки подошли.
  • Булочки выпекайте в разогретой до 180 градусов и 20 минут до готовности.
  • Готовые булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решётку остывать.

Испанские булочки идеально подойдут к чаю!

Испанские булочки. Эти пышки просто тают во рту 8

 

Пеките на здоровье!

 

Источник Испанские булочки. Эти пышки просто тают во рту

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика