Исследуем себя. Выявление своего негативного «я»


Загрузка...

В своём посте «Наши  маски»  я рассказала о замечательном методе Лиз Бурбо,  как  можно  диагностировать психологические травмы человека.  Лиз Бурбо пишет о том, что психологическая травма оказывает влияние на формирование фигуры, телосложения человека, его характера и болезней. 

dusha

Наблюдайте за собой. Выявляйте свои негативные качества: отрицательные черты характера, негативные эмоции, гнев, ярость. Необходимо анализировать причину зарождения отрицательных эмоций. Вспомнить обстоятельства, слова, мысли, вызвавшие их появление. Если вы чувствуете неудовлетворенность, смятение — ищите в Душе хищника. Будьте бдительны. Эта практика называется сталкинг – выслеживание себя.


Негативное удовольствие зарождается в нашем низменном «я». В том участке нашей сущности, который забыл о своих корнях. Эта часть нас чувствует себя изолированной от всего мира, полностью независимой и ведет себя соответствующим образом. Низменное «я» не отрицает негативного, нет, оно наслаждается им. Низменное «я» постоянно испытывает стремление получать негативные удовольствия. И так как низменное «я» и не думает скрывать свои дурные наклонности, то оно более честно, чем маска. Оно даже не претендует на добропорядочность. Оно во всеуслышание заявляет: «Я забочусь только о себе, а на остальное мне наплевать». Цель существования низменного «я» заключается в сохранении собственной отчужденности, возможности творить что угодно по своему произволу. Низменное «я» охвачено энергиями разрушительными, энергией нелюбви. Если в такой момент измерить энергетику человека, то мы обнаружим преобладание в его организме левозакрученных торсионных полей.


Истинная наша суть – это наше Высшее «Я», связанное с воплощением Бога в нашей Душе. Высшее «Я» — это наша мудрость, любовь, мужество, творческий потенциал. Именно это «Я» отвечает за все хорошее и доброе, что мы сотворили в этой жизни. Высшее «Я» ни на минуту не забывает кто мы такие. Это «Я» отлично знает основные цели и пути нашей жизни. Главное различие между Высшим «Я» и маской личности заключается в глубинных намерениях, которыми руководствуются вышеуказанные части личности, а также в качестве энергий, высвобождающихся в результате реализации этих глубинных намерений.


Чем сильнее наши действия, определяющиеся нашим Высшим «Я», искажаются маской личности, тем больше мы нуждаемся в их оправдании, то есть в поиске виноватого. Чем сильнее мы отрицаем существование своего низшего «я», тем больше мы себя ослабляем. Отрицание сдерживает деятельность творческого начала внутри нас. Боль сменяется чувством беспомощности, затем снова наступает боль и так до бесконечности. Чем шире становится этот порочный круг, тем глубже вьедается боль в душу. Сила мнимого страдания достигает такого размаха, что мы готовы на все, лишь бы избавиться от него. В нашем воображении жизнь превращается в настоящую пытку. И чем больше мы предаемся самооправданиям и воздерживаемся от лечения, тем труднее потом установить истинную причину болезни. Чем сильнее мы стремимся избежать прикосновения к застарелым ранам, чем больше отгораживаемся от них с помощью привычных защитных механизмов – тем больше боли и страдания мы причиняем своей Душе и телу.


Поэтому нужно сделать главный шаг, самый сложный шаг, вызывающий у очень многих сопротивление, потому что он наносит боль и бередит рану, которую мы старались всю свою жизнь замаскировать своими масками. Загляните в себя:


1.Выявите, какие психологические травмы есть у вас? 
2.Назовите свои черты характера соответствующие имеющимся травмам.
3.Охарактеризуйте свое телосложение.
4.Ваши основные страхи.
5.В чем, по вашему мнению, вы психологически и эмоционально нуждаетесь больше всего.
6.Определите, какие маски у вас имеются.
7.Ведите наблюдение за своим низменным «я».
ВСЕ СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ И ВЫВОДЫ ЗАНОСИТЕ В СПЕЦИАЛЬНО ЗАВЕДЕННЫЙ ДЛЯ ЭТОГО ДНЕВНИК.
В результате проведенного вами самоанализа, сделайте вывод — к какому типу вы относитесь. Возможно, в вас имеются маски нескольких типов одновременно, и вы в зависимости от обстоятельств пользуетесь то одной, то другой маской. Нельзя также подходить буквально ко всем признакам типов людей. Не бывает абсолютно одинаковых и строго учтеных признаков. Они могут взаимосочетаться, варьировать. Главное – это канва. Если у вас имеется хотя бы половина из перечисленных признаков данного типа, то можете смело относить себя к этому типу. Или же у вас могут быть признаки одновременно двух, трех, типов.
В заключении своей книги Лиз Бурбо пишет: «Я надеюсь, что открытие твоих травм принесет тебе истинное сострадание к самому себе и что это поможет тебе обрести великий внутренний мир, переживать меньше гнева, стыда и злобы. Я понимаю, что не так-то просто стать лицом к лицу с причиной нашей боли. Человеческие существа изобрели массу способов подавления своих болезненных воспоминаний, и очень трудно удержаться от соблазна прибегнуть к одному из этих способов. Но чем сильнее мы подавляем наши мучительные воспоминания, тем глубже внедряются они в подсознание. И наступает день, когда возможности нашего контроля иссякают, воспоминания всплывают на поверхность, и тогда боль ещё труднее унять. Если ты возьмешься по-настоящему за свои травмы и излечишь их, то вся энергия, тратившаяся на маскировку твоей боли, освободится, и ты сможешь использовать её на более продуктивные задачи – ты построишь такую жизнь, к которой стремишься, оставаясь при этом самим собой. Создание масок есть самое великое наше предательство – забвение собственной БОЖЕСТВЕННОСТИ».
Для того чтобы излечить свои душевные проблемы, для этого нужно первоначально выявить их. После выявления своих душевных проблем нужно принять их. Дать им свою безусловную любовь. Поблагодарить их за то, что они многому научили вас. Все ваши глубокие травмы нуждаются в том, чтобы вы их признали, полюбили и приняли. Любить свои травмы означает согласиться с тем, что вы их сами создали, притом не случайно, а чтобы помочь себе. Вы должны использовать свою травму для того, чтобы осознать какую-то часть себя, которую вы не хотите видеть. После осознания её, у вас появится новая внутренняя установка. Вы осознаете, что данная травма порождает какие-либо из ваших заболеваний, порождает определенные трудности в жизни, в общении с людьми. И тогда вы совсем иначе будете смотреть на многие вещи и почувствуете благодарность к своей травме, ведь с её помощью вы поднялись на более высокую ступень осознания себя. Получив вашу любовь и признательность, ваша травма значительно скорее покинет вас. 

Автор Наталья Остапенко

Запись Исследуем себя. Выявление своего негативного «я» впервые появилась Роза Жизни.

Загрузка...