Кабачковые котлеты в томатном соусе

[ad#content]



Ингредиенты:



• 3 чашки кабачков / цукини, тертых

• 2/3 чашки цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки

• 2 зеленых лука, нарезанных

 

• 1 столовая ложка свежего орегано, или 1 чайная сушеного

• 1 столовая ложка лимонного сока

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 680мл томатного соуса, или измельченных томатов

• 15 оливок каламата, или любых других

• ¼ чашки каперсов

• ¼ чашки базилика, порубленного



Приготовление:



1. Приготовить соус, смешав томатный соус, оливки, базилик и каперсы в небольшой кастрюле. Довести до легкого кипения и тушить далее 15 минут, пока вкус не станет насыщеннее. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Тем временем смешать кабачок, муку, зеленый лук, орегано и лимонный сок в миске. Сформировать из массы котлеты, добавив, если требуется, больше муки или воды. 

3. Разогреть масло в крупной сковороде на огне выше среднего. Обжарить сначала одну половину котлет, а затем и оставшуюся в течение 4-6 минут с каждой стороны до золотистости.

4. Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитало остатки масла.

5. Когда котлеты будут готовы, залить соусом в сковороде и подавать. 



Количество порций: 6-8 котлет на 3-4 порции

https://vk.com/just_veg

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика