Как готовить манную кашу, чтобы дети отдавали чистые тарелки



Многие мамочки сталкиваются с такой проблемой, что дети отказываются есть еду без усилителей вкуса. И ничем полезным и питательным непослушных малышей накормить ну никак не удается. Поэтому в сегодняшней статье мы делимся проверенными секретиками, как приготовить манную кашу, чтобы ребенок просил добавку. Пользуйся, не благодари!

Как приготовить манную кашу

Как приготовить манную кашу© Depositphotos

Смешай молоко с водой, чтобы сделать манную кашу менее калорийной

Если готовить манную кашу без добавления молока, она точно получится очень пресной. Но можно пойти на хитрость, чтобы уменьшить в блюде количество калорий. Во время готовки каши просто разведи молоко с водой или купи то, которое содержит наименьшее количество жира.

молоко© Depositphotos

Важное правило готовки — точное соблюдение пропорций

Идеальные пропорции для манной каши — 1 литр молока и 6 столовых ложек манной крупы. Чтобы манка получилась вкусной, нужно готовить, строго соблюдая пропорции ингредиентов. Иначе получится либо слишком жидкой, либо слишком густой.

манная крупа© Depositphotos

Как правильно засыпать манку в молоко, чтобы не образовывались комочки

Чтобы сварить кашу без комочков, манку нужно медленно всыпать в кипящее молоко. И при этом постоянно перемешивать. Также повара советуют перед готовкой смочить манную крупу холодной водой. Затем залить ее частью кипящего молока, перемешать и добавить к оставшемуся молоке на плите.

манка© Depositphotos

Как улучшить и разнообразить привычный вкус манной каши

Добавлять соль и сахар к манной каше лучше всего в процессе варки. Так она получится наиболее вкусной и нежной. А чтобы разнообразить классический вкус, можно поэкспериментировать с разными добавками. Например, с цукатами, ягодами и фруктами, орехами или кусочками шоколада. Также очень вкусно варить манку на топленом молоке. Это придаст ей дополнительную сладинку и приятную сливочную изюминку.

манная каша

Блендер и кусочек сливного масла сделают блюдо необычайно нежным и воздушным

Вариться манная каша после закипания молока должна не больше 7 минут. Если хочешь сделать блюдо очень пышным и воздушным, взбей после приготовления блендером. Но обязательно с кусочком сливочного масла.

масло© Depositphotos

А какими ты хитростями пользуешься, чтобы накормить ребенка полезной едой? Делись лайфхаками в комментариях под статьей!

The post Как готовить манную кашу, чтобы дети отдавали чистые тарелки appeared first on Важно знать.

Источник Как готовить манную кашу, чтобы дети отдавали чистые тарелки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика