Как моя бабушка готовит торт «Пинчер», что все гости ее боготворят



В этой статье делимся необычным рецептом одного из самых вкусных праздничных тортов. «Кучерявый пинчер» покорит тебя воздушностью бисквита, нежнейшим сметанным кремом и изюминкой в виде сухофруктов. Так что желаем удачи в готовке и вкусного результата!

«Кучерявый пинчер»© Youtube

«Кучерявый пинчер»

Ингредиенты для бисквита

  • 250 г муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г какао
  • 180 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 190 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • курага
  • чернослив
  • грецкие орехи

Ингредиенты для крема

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л сметаны

Ингредиенты для глазури

  • 70 г сахара
  • 20 г какао
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбей куриные яйца миксером с сахаром и ванильным сахаром. А затем добавь к полученной массе сгущеное молоко со сметаной с снова взбей до однородности.

    торт кучерявый пинчер© Youtube

  2. Просей муку с разрыхлителем, а также порошок какао. И добавь все в яичную массу. Перемешай до однородности. После этого застели форму для запекания пергаментной бумагой и смажь края рафинированным растительным маслом. Вылей тесто в форму и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверять удобнее всего длинной деревянной шпажкой.

    рецепт пинчера© Youtube

  3. Пока бисквит запекается, сделай сметанный крем. Для этого нужно взбить миксером сметану с сахарной пудрой.

    пинчер со сметанным кремом© Youtube

  4. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько коржей. Самый ровных из которых используй как дно для торта. А остальные нужно нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 сантиметра.

    пинчер рецепт© Youtube

  5. Смажь цельный корж сметанным кремом и выложи на него немного измельченной кураги, чернослива и грецких орехов.

    торт пинчер© Youtube

  6. Затем нужно выложить еще несколько слоев из кубиков бисквита, вымоченных в сметанном креме. Каждый слой также смазывай кремом и выкладывай на него сухофрукты с орехами. В конце торт нужно смазать оставшимся кремом и отправить на один час в холодильник.

    пинчер© Youtube

  7. Чтобы приготовить глазурь, которой нужно спустя час украсить торт, смешай сахар, какао и молоко. Доведи смесь до кипения. Затем, помешивая, провари 2-3 минуты и перемешай с кусочком сливочного масла.

Прежде чем приступишь к готовке, советуем еще посмотреть это видео с приготовлением «Кучерявого пинчера»:

Приятного аппетита, сладкоежки! Делитесь своими отзывами о наших рецептах в комментариях под статьями!

The post Как моя бабушка готовит торт «Пинчер», что все гости ее боготворят appeared first on Важно знать.

Источник Как моя бабушка готовит торт «Пинчер», что все гости ее боготворят

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика