Как обычную селедку сделать вкуснее горбуши?

Обычная селедка может стать закуской, которую многие посчитают более вкусной, чем красная рыба. Стоит добавить в маринад горчицу, как привычный многим вкус меняется и селедка становится настоящим деликатесом. Сначала возьмем селедку для основы.

Как обычную селедку сделать вкуснее горбуши?

Режем рыбу кусками, предварительно тщательно очистив. На одну селедку среднего размера для приготовления маринада нам понадобится: — 2 ложки растительного или оливкового масла — полбанки французской горчицы — сушеный чеснок — измельченный или молотый перец чили — немного сахара и лимонного сока Смешиваем горчицу с маслом в подходящей посуде.

Добавляем чили и чеснок по вкусу, должно быть слегка остро и пряно. В завершении еще пара штрихов: лимонный сок и сахар. Все размешиваем и выливаем маринад к селедке. Режем полукольцами лук и присыпаем замаринованную селедку сверху. В таком виде ей надо настояться несколько часов, после чего можно подавать на стол.

Готовую селедку выкладываем кусками в форму один за другим, прокладывая между ними полукруг лука. Далее немного зелени для красоты и закуска готова! В сочетании с горчицей селедка становится не просто соленой, а многогранной на вкус. Каждый, кто ее пробует, не остается равнодушным: деликатес из простой рыбы уходит за минуты!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика