​Как определить, сколько стоит труд домохозяйки

«Ты же сидишь дома и ничего не делаешь,» — слышали такой стереотип о домохозяйках?

Один американец по имени Стивен Нельмс решил его развеять и показать, сколько на самом деле стоит труд его жены. В их семьи роли распределены традиционно – Стивен работает, а его любимая жена сидит дома с маленьким ребенком.Итак, во сколько бы обошлось «ничегонеделание» домохозяйки, если бы ее труд был оплачиваем? Приведенные цены актуальны, конечно же, для США.

​Как определить, сколько стоит труд домохозяйки

Жена «сидит» дома с ребенком? Услуги няни с проживанием (в среднем) – 705 долларов в неделю. В год – 36 600 долларов.

Она также наводит порядок и содержит дом в чистоте? Услуги уборщицы – 50-100 долларов за один визит. В год – 5 200 долларов.

Жена ходит по магазинам, чтобы купить для семьи еду, одежду, бытовые принадлежности? Услуги персонального шоппера – 65 долларов в час. Из расчета, что на этот тратится четыре часа в неделю, в год получается 13 520 долларов.

Жена вам готовит? Услуги личного повара – 240 долларов в неделю. В год – 12 480 долларов.

А она еще и стирает, гладит? Услуги прачечной – 25 долларов в неделю. В год -1300 долларов.

Супруга планирует ваш бюджет, оплачивает счета? Услуги персонального финансового консультанта – 15 в неделю. В год – 3 900 долларов.

При всем при том, жена выходит с вами в свет, посещая различные мероприятия, ваши деловые корпоративы? Услуги сопровождения – 75 долларов в час. Если учесть, что это бывает раза три в году по 4 часа, выходит 900 долларов в год.

Итого: 73 960 долларов в год.

При этом: отсутствие социального пакета, выходных, праздников и больничных.

Стивен признается, что зарабатывает примерно в два раза меньше. Таким образом… он просто не может позволить себе свою жену.

И от этого осознания он начинает любить и ценить ее еще больше.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика