Как пережить вероломство родного сына

Преданная сыном мать — несчастнейший человек на Земле. Когда самый родной, самый любимый человек на свете втыкает нож в спину, это тяжело и слезы сами собой наворачиваются на глаза.

 Но если посмотреть внимательнее, то можно увидеть, что не всегда ситуация складывается именно так, как это описано со слов родителя. Ведь люди очень субъективны. То, что для матери может казаться кощунством, для детей воспринимается, как вполне себе обыденность. Короче говоря, проблемы поколений. Отцы и дети.

Преданная сыном

У Марии Павловны был любимый сын, нелюбимая невестка и два внука: 4 и 7 лет. Самой бабушке Маше уже стукнуло за 60, но себя она ощущала максимум на 45. Энергичная, громкая, хоть сейчас на уборку урожая или даже на местную дискотеку.

Ее единственный сын 8 лет назад женился на не самой доброй женщине по имени Жанна. Неизвестно, куда мальчик смотрел, но что сделано, то сделано. Свадьба была не слишком праздничной: по мнению Марии Павловны, можно было бы пригласить побольше родственников, накрыть столы, поставить громкую музыку и гулять если не три дня, то уж точно от зари и до ночи. Молодым такая идея не понравилась, они выбрали обычный ресторан и позвали только самых близких. Ну, такая вот свадьба.

 Несмотря на то, что женщина работала всю жизнь не покладая рук, больших денег она не заработала. Муж ушел очень рано и Максим, сынок, был единственной радостью в ее жизни. Он неплохо выучился и после учебы сразу пошел на работу. Пару лет и вот он уже получает неплохую зарплату. Мамина гордость.

После свадьбы молодые переехали в двухкомнатную квартиру, которую им подарила сваха. Да, невестка была из состоятельной семьи, но неужели в деньгах счастье? И вот после переезда бабушка Маша начала чуять неладное: подарки на дни рождения внуков она выбирала неправильные, советы по воспитанию уже не устраивали невестку, а сын, родная кровинка, не разрешал ей готовить у них дома, как в старые времена. Видимо, мамина стряпня его уже не устраивала.

Кстати, сидеть с внуками не разрешалось только ей. Сваха же часто приходила и помогала дочери. Видимо, к ней было лучшее отношение из-за материальной помощи. Сама Мария Павловна к денежным презентам относилась скептически. Подруги советовали ей дарить молодым на праздники деньги, но разве ж это подарок? Можно просто пройтись по рынку и купить что-то нужное или просто красивое. В этой жизни всё сгодится.

если предал сын




 Но самое большое разочарование произошло в аккурат на Новый год. Сын тогда сам пригласил маму к ним на праздник. Ничего такого, домашняя обстановка, никаких подарков, только вместе весело и хорошо провести время. «Будут только родители невестки и ты, мамуль». 31 числа, днем Максим приехал и отвез маму домой, а сам поехал за тещей и тестем. Они-то жили немного дальше.

Отдав подарки внукам и хоть и не любимой, но родной невестке, Мария Павловна отправилась гулять по квартире и осматривать комнаты. Так и есть, везде беспорядок, вещи разбросаны, особенно в детской. Женушка лежит на диване, что-то смотрит по ноутбуку. Даже сперва ее, бабушку Машу, тоже приглашала, но какие тут сериалы, когда в квартире бардак. Надо бы зайти на кухню…

И вот тут Мария Павловна совсем удивилась: ни на кухне, ни на балконе совсем не было еды. Никакой картошки, салатов, холодца. В холодильнике были какие-то молочные продукты и чепуха, вроде соусов и сыра, но что от этого толку? Слава богу, невестка объяснила, что все угощения они заказали в местном ресторанчике и еда приедет ближе к вечеру, чтобы не остыть. Но бабушку машу это не то что бы успокоило.

 На часах около 5 вечера и бабушка Маша предложила невестке вместе прибраться, ведь скоро приедут ее родители, а в детской игрушки разбросаны, да и на кухне грязная посуда. На что невестка ответила, мол, ничего страшного. Мы накроем в зале, тут чисто. А убирать она пока не хочет, потому что только-только проект сдала, голова совсем не работает, очень устала.

Тогда Мария Павловна по-быстрому собрала небольшой отряд из внуков и начала делать уборку. Сначала команды отдавались тихо, пока работа ладилась. Но когда она попросила младшего принести грязный стакан, чтобы его помыть, стакан разбился и кусочек стекла попал мальцу на палец. Естественно, начался рёв и на него прибежала невестка.

Не было даже скандала, просто осуждающий взгляд. Бабушка Маша хотела оправдаться, что это дети, такое часто бывает, но невестка даже не удостоила это вниманием. Просто пошла в ванную, промывать сыну порез. Через 10 минут женщины разговаривали на кухне и младшая всё с таким же немигающим взглядом поставила ультиматум: либо Мария Павловна не устанавливает в ее доме свои порядки, либо будет большая ссора.

сын предатель что делать

Дважды повторять не надо было. Мария Павловна быстро оделась в коридоре и уже в подъезде встретила сына и родственников. Молча, не здороваясь, она спустилась на первый этаж и пошла домой. За всё время, пока она шла, сын даже не позвонил ей на телефон. Даже не поздравил с Новым годом.

 

Уже теперь, когда прошло несколько месяцев, бабушка Маша подумывает найти себе квартирантов. Пускай живут у нее, помогают. А она будет им как мама. Если всё пойдет хорошо, наверное, перепишет на них квартиру. Сыну она уже не нужна, так зачем его обременять своим присутствием. Вот так стараешься, пытаешься что-то сделать, а к тебе относятся как к пустому месту. Обидно.

Источник Как пережить вероломство родного сына

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика