Как приготовить нежный шашлык из куриных сердец на мангале



К счастью, погода наконец-то стала хорошей и можно подолгу проводить время на свежем воздухе. Совсем скоро будем собираться с друзьями на пикники в предвкушении теплого лета. Так что пора планировать шашлыки. Сегодня мы поделимся оригинальным и быстрым рецептом. Рассказываем, как готовить шашлык из куриных сердечек.

Шашлык из куриных сердечек© Youtube

Эта низкокалорийная и очень полезная закуска понравится и гурманам, и любителям правильного питания. Даже майонеза не нужно для маринада. Лишь соевый соус и любимые специи!

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты

  • 1 кг свежих куриных сердец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3–4 столовых ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли, если соевый соус не очень соленый

Приготовление

  1. Соедини соевый соус с солью, паприкой и молотым перцем. Помой куриные сердца и хорошенько перемешай с маринадом.

    © Youtube

  2. Оставь мариноваться на 15–20 минут в холодильнике. Куриные сердечки очень нежные, поэтому их долго мариновать не нужно. За это время как раз можно подготовить угли.

  3. Нанизывать сердечки на шампур советуем в шахматном порядке: так они плотнее садятся и лучше прожариваются.

    © Youtube

  4. Во время жарки сердца обязательно нужно регулярно переворачивать и проверять на готовность. Готовить шашлык нужно на дыму, а не огне. Иначе снаружи прожарится, а внутри останется сырым.
    © Youtube

    © Youtube

Видео с приготовлением блюда можно посмотреть по этой ссылке:

Уверены, этот шашлык покорит тебя невероятно нежным вкусом и ароматом. Снаружи сердечки получаются с хрустящей корочкой, а внутри — очень сочными и мягкими. Так что обязательно испробуй рецепт на практике! Приятного аппетита!

The post Как приготовить нежный шашлык из куриных сердец на мангале appeared first on Важно знать.

Источник Как приготовить нежный шашлык из куриных сердец на мангале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика