Как приготовить освежающий летний суп «Гаспачо»

Сегодня мы научимся готовить суп «Гаспачо». Вариаций этого простого рецепта существует несметное количество. У испанцев с ним такая же история, как у нас с борщом: у каждой хозяйки есть свой семейный рецепт.

Гаспачо — простой овощной суп, который подается в холодном виде. Когда-то он считался едой для бедняков, потому что его делали из самых доступных продуктов и остатков. Однако столетия миновали, и сейчас гаспачо едят как дома, так и в самых престижных ресторанах.

© Depositphotos

Сегодня нас будет учить готовить этот веганский супчик сам Гордон Рамзи, именитый британский повар. Его рецепт несколько отличается от классического, однако, как мы уже сказали, у каждого есть свой рецепт. И все они правильные!

Кстати, болгарские перцы лучше брать красные, а помидоры очень спелые. Только тогда получится приятный красный цвет. Зеленые болгарские перцы тоже можно брать, но тогда цвет получится более желтым. Это не плохо, но, возможно, для кого-то это важно.

© Depositphotos

Суп «Гаспачо»

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца
  • 8–10 помидоров среднего размера
  • 1 огурец
  • 1–2 ломтика хрустящего хлеба
  • 1–2 зубчика чеснока
  • пучок лука
  • пучок базилика
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 50 мл оливкового масла
  • 70 мл хересного уксуса

Приготовление

  1. Очищаем перцы от сердцевины и косточек. Нарежь их короткой соломкой. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы легко снять всю кожицу. Затем очисти их от серединок и нарежь кубиками.

    © Depositphotos

  2. Очисти огурец от кожуры, разрежь его на 4 части и затем нарежь на небольшие кусочки.




  3. Также нарежь кубиками хлеб и добавь к овощам. Он нужен для того, чтобы загустить суп и придать ему более плотную текстуру.
  4. Далее измельчи лук с базиликом, а чеснок нарежь тонкими ломтиками.

    © Depositphotos

  5. Смешай все овощи в одной емкости, добавь соль, перец, оливковое масло и хересный уксус. Затем всё очень тщательно перемешай.
  6. В таком маринаде овощи должны немного постоять, можешь накрыть их прессом из нескольких сковородок. Именно благодаря такому маринованию суп получится наиболее ароматным и вкусным. Можно настоять его несколько часов, а можно отправить в холодильник на ночь.

    © YouTube

  7. После того как охлажденные овощи замаринуются, их нужно измельчить до состояния крем-супа. Лучше всего использовать для этого блендер. Добейся максимально однородной массы!

    © YouTube

  8. Перелей гаспачо в суповую тарелку, сверху сбрызни немного оливковым маслом и посыпь нарезанными листьями базилика. Подавать суп обязательно в холодном виде. Лучшего блюда для летного обеда и не придумать, испанцы знают толк в сиесте!

После того как приготовишь суп гаспачо, можешь прочесть об азербайджанском супе с пельменями «Дюшбара». Также советуем приготовить грузинский суп «Харчо». Вкуснятина неописуемая!

The post Как приготовить освежающий летний суп «Гаспачо» appeared first on Важно знать.

Источник Как приготовить освежающий летний суп «Гаспачо»

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика