КАК СДЕЛАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ СОК



 

Чтобы приготовить сок, можно использовать блендер или соковыжималку. Не нужно тратить тонну денег на новую соковыжималку, пока вы точно не знаете, что вам понравится. Есть медленные ручные соковыжималки, быстрые центрифужные и шнековые. Преимущества и недостатки есть у каждой. 
И даже, если у вас есть только блендер, просто взбейте все ингредиенты и отожмите с помощью мешочка или марли, так же, как делаете миндальное молоко.

ЗАЧЕМ ПИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ СОК
 


Мы живем в кислотном мире. Консервы, фастфуд и продукты животного происхождения закисляют наш организм. Вот почему сыроедение становится таким популярным: это питание ощелачивает, сокращает воспалительные процессы в организме и дает много энергии. Когда в вашем организме баланс смещается в кислую сторону, вы чувствуете себя подавленным, уставшим, грустным и, кажется, что спасти вас может только еще одна чашка кофе. Не так уж весело, правда?

Преимущества щелочного питания

Когда баланс в организме склоняется в сторону щелочного, вы чувствуете себя гибче, энергичнее, сбалансированнее, гармоничнее и даже умиротвореннее. Чувствовать усталость и разбитость иногда может каждый, а вот когда это состояние преследует вас изо дня в день – это уже далеко от нормы. Наполнить свое тело свежими, живыми, сырыми зелеными продуктами – самый лучший и быстрый путь к ощелачиванию. И пока люди едят достаточно зеленых овощей, они не чувствуют проблем, даже если употребляют продукты, которые немного закисляют их среду. Все потому что зелень способна привести кислотно-щелочной баланс в норму.

Зеленый сок – идеальный ощелачивающий продукт, который способствует увеличению продолжительности жизни. Он очищает кровь, печень, ЖКТ, почки и другие органы. Самое важное преимущество зеленых соков в том, что них меньше сахара, чем во фруктовых, и ниже гликемический индекс.
Питательные вещества, как бонус

ПОЛЬЗА ЗЕЛЁНОГО СОКА
Зеленый сок помогает лучше усваивать питательные вещества из листовой зелени и овощей, чем если вы будете их просто жевать. В последнем случае вашему организму нужно сначала расщепить нутриенты, а из зеленых соков они мгновенно поступают в кровь. Благодаря высокому содержанию магния, зеленые соки поддерживают уровень сахара в крови, снижают тягу к сладкому, снимают усталость и нормализуют деятельность ЖКТ. Растительные продукты содержат на удивление много магния, поэтому если вы регулярно пьете зеленые соки, вы гарантированно получите большую дозу магния. Другие минералы, например, кальций и натрий, также из сока усваиваются значительно быстрее.

Это не значит, что вы не сможете получить эти элементы из еды, конечно сможете! Просто из сока это получится быстрее и эффективнее. Только не стоит сидеть на соковой диете с целью потерять вес, это сработает только в краткосрочном периоде, но не поможет вам держать вес стабильно низким всегда. Мы не говорим, что нужно пить одни жидкости, есть тоже нужно обязательно, однако вода и сок действительно дают много преимуществ.

Лучший способ употреблять зеленые соки каждый день – готовить их с утра и пить перед завтраком. Если вы любите зеленые смузи, добавьте в них двойную порцию зелени. А если вы можете пить за завтраком и сок, и смузи – определенно стоит делать это!

НАШ РЕЦЕПТ ЗЕЛЁНОГО СОКА
Этот сок – витаминно-минеральная бомба, и еще в нем нет сахара и низкий гликемический индекс! Зато в нем много магния, кальция, натрия, витамина А, витамина С, что отлично влияет на печень, легкие, пищеварение и даже настроение.
Ингредиенты:
· 1 пучок салата Романо
· 1 пучок кейла
· 2 стебля сельдерея
· 1 цукини
· 1 огурец
· 1 маленький кусочек имбиря
· 1-2 лимона
Выжать сок в соковыжималке или взбить в блендере и отжать сок.

 

Л

http://vk.com/healthonrawfood

КАК СДЕЛАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ СОК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика