Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

Многие считают вареный картофель скучным и однообразным кушаньем, но это далеко не так. Он может быть и самостоятельной трапезой, и гарниром, и чистым холстом для кулинарного творчества. Ведь иногда достаточно одного небольшого изменения, чтобы привычное блюдо заиграло новыми вкусами. Ниже опишу подробнее, как вкусно сварить картошку с помощью секретного ингредиента. Обязательно попробуйте.

Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

Картофель — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждого готовящего человека и основной овощ в рационе многих. Вареный, печеный, жареный, пюре — вариантов приготовления бесконечно много. Кроме того, он сочетается с разными продуктами, но лучше всего — с овощами, мясом, рыбой. Однако зачастую мы предпочитаем именно традиционный отварной картофель. Чтобы несколько разнообразить столь привычное блюдо, предлагаю при варке добавить в него чеснок.

Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

Секретный ингредиент

Вареный картофель — столь древнее блюдо, что бывает сложно на него посмотреть свежим взглядом. Большинство людей добавляют к блюду только соль и перец, и на этом все. Несомненно, можно дополнить блюдо, например, беконом или грибами. Но не всегда нужно изощряться и искать что-то особенное. Ведь чеснок — это отличный способ обогатить вкус практически любого несладкого блюда.




Как вкусно сварить картошку с чесноком

  1. Вскипятите воду с солью. Соль добавляйте из расчета одна чайная ложка без горки на литр воды.

    Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

  2. Добавьте картофель в кипящую воду. Следует отметить, что приготовление картофеля в холодной воде не лучшая практика. Дело в том, что во время долгой термической обработки разрушаются полезные витамины. Чтобы их сохранить, лучше бросать очищенные клубни прямо в кипяток. Приготовленный таким образом картофель сохраняет гораздо больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на наш организм.

    Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

  3. Добавьте зубчик чеснока. Если вы не очень любите чеснок, отличным решением будет добавить веточки розмарина, петрушки или базилика. Эти приправы также обеспечивают картофелю неповторимый вкус.
  4. Варите до готовности.

    Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы вкусно сварить картошку. Необходимо лишь бросать ее в подсоленный кипяток и добавлять туда зубчик чеснока. Так картофель не только становится в разы вкуснее, но и сохраняет большинство своих питательных веществ.

The post Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент appeared first on Со Вкусом.

Источник Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика