Какие маринады приготовить для шашлыка?! Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

[ad#content]

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица, 
●2-3 дольки чеснока, 
●30 мл лимонного сока, 

●перец красный молотый, 
●соль по вкусу.

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса, 
●75 г меда, 
●100 мл пива, 
●2 зубчика чеснока, 
●1 стручок красного перца, 
●1 веточка розмарина.

Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:
●сок половины лимона, 
●3 ст.л. оливкового масла, 
●½ ч.л. чесночного порошка, 
●сухие итальянские травы, 
●соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

 

[ad#content]


4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 
●2 луковицы, 
●1-2 ст.л. растительного масла, 
●перец черный молотый, 
●лавровый лист (молотый), 
●приправа хмели-сунели, 
●перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
●200 мл сухого красного вина, 
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина, 
●тимьян, 
●перец чили, 
●эстрагон по вкусу.

Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 

https://plus.google.com/109778339382896924585

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика