Какие продукты просто необходимо заморозить на зиму!



Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами.

К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей.

 

Сегодня наша редакция предлагает к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!

 

5508f2aa2acbe-1ghk-vegetarian-lessons-rainbow-produce-s2

 

 

Замороженные овощи и фрукты

 

  •  Абрикос, слива Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
  •  
  • Яблоки, айва, груши

Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру.

 

Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.

 

  • Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
  •  

Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.

 

  • Болгарский перец
  •  

Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.

 

 

11-8-e1495821353414

 

  • Морковь

  • Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.
  •  
  • Баклажаны, кабачки

  • Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.
  •  

 

  • Цветная капуста

  • Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.
  •  
  • Брокколи

  • Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.

 

 

  • Помидоры

  • Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.
  •  
  • Грибы

  • Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.
  •  

 

  • Ягоды

  • Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.
  •  
  • Зелень

  • Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.

**Источник, по материалам takprosto.cc

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика