Капустный пирог — идеальная домашняя выпечка: легко и быстро готовится, очень вкусная и не требует больших финансовых затрат.
А съесть можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, и горячим, и холодным! Главное правило: побольше начинки, поменьше теста!
Ингредиенты:
Тесто
- 250г кефира
- 250г муки
- 2 яйца
- 1ч.л. соды
- 1/2ч.л. соли
Начинка
- 300г капусты
- 1 варёное яйцо
- соль
- перец
Приготовление:
1) Кефир перемешать с содой и солью. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут
2) Капусту тонко нарезать и протушить с солью и специями в разогретом на сковороде масле в течение 5 минут. Затем добавить немного воды и протушить еще 5 минут. Нарезать яйцо и перемешать с капустной зажаркой
3) Кефир взбить с яйцами, просеять муку и замесить тесто
4) Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить половину теста (оно будет жидкое), выложить начинку и вылить оставшееся тесто
5) Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
6) Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать немного постоять
***
Приятного аппетита!