Картофельные котлеты с соусом

 

PTYTy9UbQJ0

Для приготовления котлет нам понадобится:

-картофель 4 шт,

-масло сливочное 1 ч л,

-соль по вкусу,

-мука для панировки,

-масло для жарки.

Для соуса:

-молоко 250 мл,

-2-3 вареных яйца,

-соль, перец черный молотый,

-масло сливочное 1 ч л,

-мука 1 ст л,

-зелень.

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.

 

Размять в пюре.

Сформовать котлетки, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.

Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.

Покрошить в соус любую зелень и черный перец.

Перемешать. Соус готов.

Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

Приятного аппетита!

 

Ж

https://vk.com/wall-62866871_9602

Картофельные котлеты с соусом

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика