Кекс «Зебра» в мультиварке

Нам понадобится:

 

• Мука – 1,5 стакана;

• Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

• Масло сливочное и сахар – по 175 г;

• 3 яйца;

• Кедровые орешки и кешью – по ½ стакана;

• Какао – 2 столовые ложки;



Способ приготовления:

• Шаг первый: приготовим необходимые для рецепта ингредиенты и технику

• Шаг второй: размягчим до комнатной температуры масло, добавим к нему сахар. Взбиваем до состояния легкой однородной массы. Добавим яйца, продолжим взбивание. Просеем муку и разрыхлитель, замесим тесто.

• Шаг третий: порубим мелко орехи, добавим их в тесто, хорошо вымешаем, до эластичности.

• Шаг четвертый: отделим от теста 1/3 часть, разведем какао кипяченой холодной водой до пастообразной консистенции, добавим его к отделенной (меньшей) части теста, хорошо перемешаем.

• Шаг пятый: выкладываем в чашу по очереди светлое (2 ложки) и темное тесто (1 ложка). Когда все тесто будет выложено, деревянной ложкой сделаем 1-2 круговых движения. Включим у мультиварки на 50 минут режим «Мультиповар», поставим температуру 120оС. Подождем 10 минут, затем достанем кекс из чаши, остудим.

 

http://vk.com/wall-41960737_8763

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика