Кекс «Зебра»

Ингредиенты (на 8 порций):

 



— 6 яиц

— соль

— 200 г сахара

— 1 чайн.ложка разрыхлителя

— 3 стол.ложки коньяка или рома

— 1 пакетик ванильного сахара

— 200 г сметаны

— 200 г маргарина

— 320 г муки

— 3 стол.ложки порошка какао.



Время приготовления: 1 ч



Приготовление:



1) Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать.

2) Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

 

https://vk.com/wall-34190977_80615

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика