Клубничное мороженое

 

Ингредиенты:

 

— 1 стакан сахара

— ¾ стакана воды

— 1 средний апельсин

— 2 средних лимона

— 4 стакана нарезанной клубники



Приготовление:



1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.



2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.



3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.

Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

 

http://vk.com/wall-41960737_8761

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика