ингредиенты:
- 3 яйца, 12 в. л. муки (с горкой),
- 12 в. л. сахара (с горкой),
- 12 в. л. рафинированного масла,
- 12 в. л. кефира,
- 1 ч. Л. разрыхлителя, цедра и сок половинки лимона (или 1 апельсина), пакетик ванилина, щепотка соли, сахарная пудра (для украшения). Форма — любая (у меня для кексов диаметром 22 см).
Приготовление: Яйца тщательно перемешиваем с сахаром, ванилином и солью. Используем миксер в течение 5-10 минут (яичная масса должна выйти пышной, имеет хорошо спинитися и увеличиться в объеме в два-три раза). Влить кефир и масло, добавить цедру и сок лимона. Опять перемешивать в течение минуты. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Осторожно перемешать (должен выйти жидкое бисквитное тесто). Перелить тесто в форму (металлическую смазать маслом или маслом, силиконовую — не нужно). Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Готовый пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Автор – Светлана ЯСЬКОВА