Кошмар родителей, которые вынуждены жить со своими взрослыми детьми

В Латинской Америке – и все чаще в других частях мира –дети продолжают жить в родительском доме спустя годы после начала работы. Сью Эллиотт-Николс и ее сын Морган Эллиот согласны с тем, что такая совместная жизнь может быть кошмаром.

Сыну женщины больше 20 лет, и он вынужден жить с ней, потому что его зарплаты недостаточно для аренды квартиры в Лондоне («Я имею в виду только арендную плату, забудьте о счетах» — уточняет женщина).

По данным исследовательского центра Civitas, 49% 23-летних живут со своими родителями. В 1998 году это число доходило только до 37%.

Кошмар родителей, которые вынуждены жить со своими взрослыми детьми

Это наши дети. Те, кто недостаточно привилегирован, чтобы пользоваться деньгами мамы и папы, но достаточно привилегирован, чтобы пользоваться (или нет) домом своих родителей.

«Надо сказать, что на данный момент мой сын Морган не доставляет много хлопот. Он работает, у него очень сильная мотивация зарабатывать деньги и продвигаться по жизни», — говорит Сью.

«Прожив три года в Манчестере, наслаждаясь независимостью, оставляя грязную посуду на несколько дней и грязные полотенца на полу, мне пришлось вернутся обратно в родительский дом, жить в маленькой комнате, где они могут услышать все мои разговоры — и даже дыхание» — объяснил Морган.

Но как ей перестать быть матерью и оставить сына в покое?

Кошмар родителей, которые вынуждены жить со своими взрослыми детьми

«В посудомоечной машине есть место для стаканов. У него есть высшее образование, скажите же мне на милость, почему он не знает, как поставить стакан в посудомоечную машину?

Я приготовила чоризо на семейный ужин. Но за пару часов до него он просто исчез. Может быть, я могу приготовить куриную грудку на ужин? Нет, очевидно нет. Или ребра ягненка? Нет, тоже. Ничего из этого не осталось!» — эмоционально рассказывает мать.

«Что? — оправдывается Морган, — Ты же не сказала мне не есть их».

В результате, парень снова стал раздражительным подростком, а мама – крикливой и злой.

«Поскольку я ее сын, она не хотела бы, чтобы я оставался голодным. Тем не менее, это не так. Когда я вижу кусок курицы в холодильнике и решаю приготовить его. Телефон моей матери вне сети, но я уверен, что дать ребенку что-нибудь поесть – это не проблема. Но и тут я ошибался! Небольшое мое решение было преобразовано в ситуацию, из-за которой меня можно выбросить из дома. И это не преувеличение. «Тебе 23 года!» — кричит она. Именно! И 23-летний мужчина должен есть!»

Давайте поговорим об отоплении. Почему и это может оказаться проблемой для семьи?

Кошмар родителей, которые вынуждены жить со своими взрослыми детьми




«Если холодно и я работаю в доме, я провожу отопление только в одной комнате. Вообразите мой гнев, когда я вижу его в доме в рубашке и трусах со всеми включенными радиаторами. Что мне делать в этой ситуации?

Вариант 1: я бью его ремнем. Нет, ему 23 года. Это не вариант.

Вариант 2: я говорю ему, чтобы он давал мне больше денег, чтобы я могла оплачивать счета.

Вариант 3: я вхожу в режим дзен и плачу больше за отопление, и я игнорирую голос внутри себя, который говорит мне, что это чушь собачья.

Вариант 4: я попрошу его покинуть дом, но этот шаг требует решительности.

Морган не видит всех этих счетов. Стиральная машинка просто стоит включенной весь день, как и свет в духовке.

«Я подумываю о том, чтобы перекрывать газ и отключать свет, пока нас нет дома», — шутит мой муж. Я тоже смеюсь, но затем делаю паузу и спрашиваю его: «А ты мог бы?»

Что ж, как вы видите, если некоторые родители и их дети оказываются соседями – они раньше убьют друг друга, чем вместе сядут за обеденный стол.

Но позже, как это часто бывает в семьях, они все смеются на кухне и забывают о плохих временах.

До следующего раза.

Кошмар родителей, которые вынуждены жить со своими взрослыми детьми

«К сожалению для меня, у меня много богатых друзей, поэтому идея, что моя мама забирает у меня деньги вместо того, чтобы давать мне деньги, чтобы помочь мне платить арендную плату, кажется абсурдной. Само по себе это не проблема, и я понимаю, что мы должны оплачивать счета, но суммы, которые она требует, увеличиваются почти каждый месяц.

Моя мама ищет любой повод, чтобы поднять их, и чем больше я зарабатываю, тем больше она хочет. Это как будто какая-то махинация, на подобие тех, которые можно найти в Интернете», — прокомментировал Морган.

«Но затем я замечаю новую обувь… — вздыхает мама, — Зачем покупать себе кроссовки, когда нам нужно оплачивать счета?»

AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘3L’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘3C’); AmpedSense.OptimizeAdSpot(‘3R’);

Как только эти слова выходят из ее уст, она раскаивается. Ведь она тоже когда-то думала, как он. Она покупала дорогую одежду, потому что в то время у нее не было надежды купить дом.

«Теперь я чувствую себя ханжой. Невротическая и жалкая ханжа» — добавила Сью.

Исследование, проведенное Лондонской школой экономики, гласит, что приход и уход детей вызывает ухудшение психического здоровья родителей.

«Но я знаю, что буду скучать по нему, когда он уйдет. Моим детям сейчас 17 и 23 года, и когда мы все вместе разговариваем на кухне или когда я слышу, как они смеются в гостиной, я с волнением думаю о том, какие они фантастические — улыбается женщина.

Однажды они уйдут. «Но это нормально», — говорю я себе. Они вернутся очень скоро».

А что вы думаете о ситуации? Приходилось ли вам переживать подобное?

Источник: lifter.com.ua

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика