(на 5 котлет):
• 3 средних помидора
• ½ стакана красной чечевицы
• 1 ч. л. порошка карри
• 6 веточек петрушки
• сок 1 лимона
• 4 ст. л. муки
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, перец
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить.
2. Чечевицу промыть. Положить помидоры и чечевицу в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин. Добавить карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 5 мин. Дать остыть.
3. Добавить муку и из получившейся массы сформовать плоские котлеты и обвалять их в муке.
4. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать с каждой стороны.
Ж
https://vk.com/wall-42205566_52763