Котлеты — оладушки из печени. Готовьте такие котлетки и угощайте всех знакомых!

Котлеты — оладушки из печени получаются сытными и нежными, готовьте такие котлетки и угощайте всех знакомых.

Котлеты — оладушки из печени: ингредиенты

Котлеты - оладушки из печени. Готовьте такие котлетки и угощайте всех знакомых! 10

  1. Мука пшеничная — 3 ст. л (три столовые ложки)
  2. Печень — 500 г. (пятьсот грамм)
  3. Яйца — 1 шт. (одна штука)
  4. Морковь — 1 шт. (одна штука)
  5. Лук репчатый — 1 шт. (одна штука)
  6. Сметана — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  7. Сода — на кончике ножа
  8. Соль — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Пошаговое приготовление:

Котлеты - оладушки из печени




  • Очистите печень, вместе с одной небольшой луковицей пропустите через мясорубку.
  • Натрите морковь на мелкой тёрке.
  • Смешайте в миске яйцо со сметаной, добавьте соль, морковь, соду, фарш и муку и хорошо перемешайте.
  • На заранее прогретую, смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладывайте фарш в форме оладушек. Огонь сделать средним. С одной стороны оладушки испечь без крышки до тех пор, пока по краям оладьей не появится золотистая корочка. Затем перевернуть и закрыть крышкой, печь до готовности.

Котлеты — оладушки из печени Вам непременно понравятся.

 

Готовьте на здоровье!

Источник Котлеты — оладушки из печени. Готовьте такие котлетки и угощайте всех знакомых!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика