Крекеры с кумином



 

3cigUYvhgFg

Быстро готовятся, с аппетитом съедаются. Можно подавать вместо хлеба.

Ингредиенты:
— мука 300 гр.
— кумин немолотый 1 ч.л.
— соль 1 ч.л.


— сливочное масло 100 гр. (размягченное)
— теплая вода 100 мл.
— ги (топленое масло) для обжаривания

Смешиваем муку, кумин, соль.

Втираем масло.

Добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, нежным, в нем есть масло, поэтому оно не прилипает к столу (доске).

Раскатываем тесто в тонкий пласт (5 мм толщиной).

Нарезаем ромбики.

В сковороде (казане) нагреваем масло (будем периодически добавлять, чтобы было примерно 1,5-2 см. масла) и обжариваем наши ромбики. 

Когда поджарилась одна сторона, переворачиваем. 

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Чтобы обжарить все крекеры понадобится 10, максимум 15 минут. Подаем.

Перед подачей можно посыпать крекеры солью. Другой вариант — сахарной пудрой.

 

Ж

https://vk.com/wall-42205566_47588

Крекеры с кумином

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика