КРЕМ — БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ СВОИМИ РУКАМИ (6 РЕЦЕПТОВ)

Приготовленный своими руками бальзам для губ при хранении в холодном месте буден годен довольно долгое время (от полугода до года). Наносить его нужно равномерным слоем на чистые и сухие губы как минимум один раз в день. Уже через 1-2 недели вы сможете заметить, насколько улучшился вид ваших губ: кожа станет более гладкой и мягкой, а цвет – насыщеннее и привлекательнее. С помощью приготовленного бальзама для губ вы сможете с легкостью вернуть натуральную красоту вашей обезоруживающей улыбки.

 

КРЕМ - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ СВОИМИ РУКАМИ (6 РЕЦЕПТОВ)

 

РЕЦЕПТ № 1

25 гр любого воска (н-р: пчелиного); 15 гр. какао масла; 25 гр. масла ши; 30 гр. масла сладкого миндаля; ½ ч. ложки витамина Е; Приготовление: Воск растопить на паровой бане до мягкого состояния. Добавить масло какао перемешать до растворения, добавить масло ши. Как только твердые масла растворятся влить масло сладкого миндаля, перемешать и сразу снять смесь с паровой бани. Помешивая дать немного остыть, влить витамин Е. Тщательно мешать смесь пока она почти полностью не остынет, в чуть теплый бальзам капнуть эфирное масло чайного дерева, перемешать. Бальзам можно залить в специальную тубу для губной помады или перелить в любую подходящую по размеру баночку. Хранить в прохладном месте. Применение: Смазывать кожу губ утром и вечером, а также по мере необходимости, когда губы обветрены, потрескались или коже не хватает увлажнения. Попробуйте также приготовить домашний увлажняющий дневной крем с ланолином для лица. Крем-бальзам увлажняет кожу губ, защищает, лечит мелкие трещинки, а также снимает шелушения, придает губам мягкость и упругость.

 

РЕЦЕПТ № 2

0,5 ч.л. пчелиного воска 0,5 ч.л. масла ши 0,5 ч.л. масла кокоса 0,5 ч.л. капли масла зародышей пшеницы 0,5 ч.л. миндального масла 0,5 ч.л. витамина Е 2-3 капли апельсинового масла для запаха Приготовление: Растопить воск и твердые масла на водяной бане, добавить остальные базовые масла и вит. Е, чуть остудить и добавить эфирное масло, разлить по баночкам.

 

РЕЦЕПТ № 3

Увлажняющий бальзам для губ с маслом кокоса 2,5 ч.ложки жидкого масла кокоса соединяются с 3 ч.ложками масла авокадо и добавляется содержимое 1 капсулы витамина Е. Указанные масла эффективно увлажняют кожу губ и возвращают ей природный цветущий цвет. Витамин Е, в свою очередь, способствует быстрому заживлению всевозможных трещинок и оказывает омолаживающее действие на клетки тканей.

 

РЕЦЕПТ № 4

Фруктовый бальзам для губ Этот бальзам называется «фруктовым», так как несет в себе приятные фруктовые ароматы. В его состав входят следующий ингредиенты в указанных пропорциях: 1 часть масла манго, 2 части растопленного пчелиного воска, 1 – масла мака, 1,5 – масла бабассу, витамины А и Е. Кроме целебного воздействия на кожу губ, этот бальзам принесет вам также много приятных ощущения от «вкусного» запаха, который бальзам для губ домашний будет исходить от ваших уст.

 

РЕЦЕПТ № 5

Бальзам – блеск для губ «Корица и шоколад» Для приготовления вам понадобятся лишь вазелиновое масло (или вазелин), шоколад не меньше 70% какао (без добавок и примесей) и корица (порошок). Примерно 2 столовые ложки вазелинового масла растопите на водяной бане, затем добавьте тёртый шоколад (количество по вашему желанию). Помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте корицу. Перелейте шоколадный бальзам – блеск в подходящую баночку и оставьте для застывания. Бальзам – блеск для губ «Корица и шоколад» не только смягчает губы, но и защищает их от обветривания, шелушения и появления трещинок.

 

РЕЦЕПТ № 6

Как приготовить шоколадный бальзам – блеск для губ «Пчёлка»: На водяной бане растопить пчелиный воск, затем добавить касторовое масло, масло какао и масло дерева Ши. Перемешать до однородной массы. Добавить тёртый шоколад и хорошенько перемешать.Готовый шоколадный бальзам следует очень быстро разливать в баночки, так как застывает он очень быстро. Бальзам – блеск «Пчёлка» прекрасно увлажняет губы, не имеет чрезмерно яркого оттенка и не растекается. Достаточно долго держится на губах, сохраняя шоколадный вкус и аромат.

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика