Кулич Царский пасхальный. Сдобная настоящая пасха к празднику!



Пасха по этому рецепту получается мягкой, воздушной, но не пустотелой, очень ароматной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 3 ст.л;

— дрожжи сухие, 2 ч.л;

— желтки, 5 шт;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 0.5 стакана;

— ванильный сахар, 2 ч.л;

— мед, 1 ст.л;

— сметана жирная, 60 г;

— сливки жирные, 100 г;

— масло сливочное, 100 г;

— изюм и курага по вкусу;

— мука, 4 стакана;

— масло растительное, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кулич Царский пасхальный. Сдобная настоящая пасха к празднику!

Из данного количества продуктов, получается 4 стандартные пасхи.

Пару ложек смешиваем с дрожжами и теплой водой. Оставляем на 15 минут.

Желтки смешиваем с солью, ванильным сахаром, сахаром и медом.

Сливки греем до теплого состояния, смешиваем с желтковой массой.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры.

Добавляем сметану, вымешиваем массу венчиком.

Добавляем в массу опару, вымешиваем.

Муку просеиваем.

Муку всыпаем частями, вымешиваем венчиком или лопаткой.

Замешиваем далее тесто руками, постепенно вводя оставшуюся муку.

Добавляем в 3 этапа размягченное сливочное масло. Тесто вымешиваем очень хорошо и в 2 приема вводим растительное масло. Тесто получается не плотным, мягким и податливым, слегка растекающееся. Отбиваем и укладываем в емкость,  накрываем и оставляем на 2 часа.

Формы смазываем маслом.

Изюм и курагу подготавливаем, запариваем если нужно, подсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем их с мукой, 1 ложкой и вводим в тесто.

Раскладываем тесто по 4 формам – не более половины. Накрываем и оставляем на 20 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут, шпажкой проверяем готовность.

Покрываем глазурью из белка и пудры. Глазурь можно сделать и другую или покрыть шоколадной глшазурью.

Кулич Царский пасхальный. Сдобная настоящая пасха к празднику!

http://souspark.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика