КУРИЦА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Я обожаю использовать этот рецепт за его удобство — один раз нажарила мяса, и можно всю неделю (ну, в жару может не неделю, но дня четыре у меня спокойно хранится, потом я пережариваю его на всякий случай) спокойно таскать его из холодильника для бутербродов, в качестве добавки к основным блюдам, что автоматически делает их очень сытными и вкусными. Так же из этого мяса можно делать салаты наподобие цезаря. 

 





Мясо не нужно даже подогревать, ибо отлично идет в холодном виде. Впрочем, в горячем тоже вкусно. Как вкуснее – в моей семье мнения разнятся. :)



ИНГРИДИЕНТЫ: куриное филе, майонез, сметана, приправа для курицы, панировочные сухари или манная крупа, яйцо. Если хотите немного сэкономить – вместо покупных панировочных сухарей можно приготовить домашние.



По себестоимости: филе я взяла за 200 р, сметана + майонез (маленькие упаковки) 100 р, панировочные сухари 80 р (но, повторюсь, их можно приготовить самим из обычного хлеба). Филе я разрезаю обычно где-то на 12-14 частей размером с мою ладонь или чуть больше, таким образом, цена одного кусочка колеблется от 20 до 30 р. 

По времени приготовления мы, за 20 мин, конечно выходим. Минут 15 – замариновать филе, потом каждые 5 минут бегать его переворачивать, помыть посуду… Рассчитывайте, что провозись на кухне где-то час, плюс-минус. Но! Зато мы заготовим мясо на всю неделю, и в дальнейшем вам нужно будет просто открыть холодильник. 



ИНСТРУМЕНТЫ: сковорода, миска, в которой будем мариновать, лопатка.



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:



1. Готовим маринад: смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях, добавляем туда приправу для курицы.

2. Куриное филе режем на кусочки.

3. Оставляем кусочки филе в маринаде на полчаса.

4. Достаем кусочки, обваливаем каждый из них в яйце, а потом — в панировочных сухарях или манке. 

! Перед тем как обваливать кусочки в яйце, вытирать их от маринада НЕ нужно.

5. Берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем масло. Ждем буквально минуту, не больше, и кладем кусочки на сковороду.

! Важный момент. Кладите как можно больше кусочков, чтобы они занимали собой почти всю сковороду. Если на большую сковородку будет всего один-два маленьких кусочка в центре — все неизбежно подгорит. Почему — не знаю. Обжариваем филе с каждой стороны по 5 минут. 



Если масло в процессе закончилось – доливаем еще.



Готово.



Теперь дожидаемся пока остынет то, что не съели сразу, кладем в холодильник. Как проголодаемся – достаем из холодильника кусочек, берем хлеб/батон/лаваш/булку, мажем их вашим любимым соусом (я предпочитаю сырный или сметанный), добавляем помидорки/перец/салат/еще что-нибудь и едим. :) Или берем помидорку/перец/салат, делаем из них салат, режем в салат мясо, заправляем соусом и едим. В салат только мясо добавляйте в последнюю очередь, ибо размокает. Или варим макароны, добавляем к ним мясо в качестве гарнира и… Ну, я думаю, вы поняли принцип.



Такого рода перекусы делаются минут за 5, но отлично насыщают – как полноценный обед. 



Приятного аппетита!

 

https://vk.com/wall-98223734_3264

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика