Куриное филе по-французски. Очень сочное и невероятно вкусное

Куриное филе по-французски. Очень сочное и невероятно вкусное

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500-600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Веточки укропа — 2 Штуки
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3
Куриное филе по-французски. Очень сочное и невероятно вкусное
Как приготовить «Сочное куриное филе по-французски»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе по-французски. Очень сочное и невероятно вкусное
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Куриное филе по-французски. Очень сочное и невероятно вкусное
3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Куриное филе по-французски. Очень сочное и невероятно вкусное
4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
5. Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
6. Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Куриное филе по-французски. Очень сочное и невероятно вкусное
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
8. Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
9. Выложите лук.
10. Затем выложите вторую половину куриной грудки.
11. И распределите вторую часть соуса.
12. Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

13. Блюдо готово! Подавайте горячим!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика