Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления



Думаю многие любят пельмени, сама лепка занимает немало времени, многих это не устраивает и отбрасывает желание готовить. А хотите ускорить процесс? Мы предлагаем альтернативу. Попробовав раз, убедитесь что это вкусно и занимает немного времени. Готовы? Приступаем.

Нужные ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (я использую куриный)
  • 2 луковицы
  • Соль, черный перец, сухой чеснок, тмин
  • 2 листа теста

Соус для тушения:

  • Пол морковки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла + 10 г сливочного
  • 1.5 стакана кефира

Готовим ленивые пельмени, подробная инструкции с фото

    Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно быть очень тоненьким. Я использую фило, которое заранее подготовлено, и находится в морозилке, достаточно вытащит. Здесь описывать процедуру приготовления такого теста не буду. Можете найти рецепт сами на этом сайте. Сразу переходим к следующему этапу.
  2. Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

  3. Берём две луковицы. Если вы готовите фарш сами, можете вместе с мясом пропустить через мясорубку луковицы. Если нет, тогда блендер в помощь. Кладём порезанный лук в блендер, добавим зелени. Включаем, измельчаем. В миску с фаршем перекладываем полученную смесь, тщательно вымешиваем. Добавляем соль, перец, чайную ложку сухого чеснока. Возьмите также тмин, перетрите его пальцами и добавьте к фаршу, вымешиваем хорошенько ещё раз.
  4. Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления
    Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

  5. Приготовим соус для тушения. Возьмите половину моркови, одну луковицу, помидор. Нарежем на сковородку, добавим 1 столовую ложку растительного масла, 10 г сливочного. Ничего не обжариваем, просто тушим под крышкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тушим 5-7 минут.
  6. Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

  7. Берём фарш и тонким слоем наносим его на тесто. Теперь нужно завернуть, как показано на фото ниже.
  8. Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

    Готовим соус для ленивых пельменей

    Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

  9. Выливаем стакан кефира в сковородку с нашим соусом, перемешиваем, подбавим огня. Здесь нужно пробовать на свой вкус. Вы можете дать и меньше кефира, пробуйте насколько кислая подлива получается, чего не хватает (соли, перца) добавьте.
  10. Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

  11. Нарезаем тесто, кладём в сковородку к нашей подливе. Закрываем крышкой. Как только начнёт закипать, сбавляем огонь и держим пельмени под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если вы заметили что пельмени уже готовы и тесто как будто отделяется, выключаем огонь, и оставляем на 15 минут пропитаться.
  12. Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления
    Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления
    Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

Наши пельмешки готовы. Можете приступать к трапезе. Делитесь комментариями и наблюдениями по поводу данного рецепта, оттачивайте своё кулинарное мастерство, а мы постараемся удивлять вас новыми рецептами. Приятного всем аппетита.

Сообщение Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.

Источник Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика