Думаю многие любят пельмени, сама лепка занимает немало времени, многих это не устраивает и отбрасывает желание готовить. А хотите ускорить процесс? Мы предлагаем альтернативу. Попробовав раз, убедитесь что это вкусно и занимает немного времени. Готовы? Приступаем.
Нужные ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (я использую куриный)
- 2 луковицы
- Соль, черный перец, сухой чеснок, тмин
- 2 листа теста
Соус для тушения:
- Пол морковки
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла + 10 г сливочного
- 1.5 стакана кефира
Готовим ленивые пельмени, подробная инструкции с фото
- Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно быть очень тоненьким. Я использую фило, которое заранее подготовлено, и находится в морозилке, достаточно вытащит. Здесь описывать процедуру приготовления такого теста не буду. Можете найти рецепт сами на этом сайте. Сразу переходим к следующему этапу.
- Берём две луковицы. Если вы готовите фарш сами, можете вместе с мясом пропустить через мясорубку луковицы. Если нет, тогда блендер в помощь. Кладём порезанный лук в блендер, добавим зелени. Включаем, измельчаем. В миску с фаршем перекладываем полученную смесь, тщательно вымешиваем. Добавляем соль, перец, чайную ложку сухого чеснока. Возьмите также тмин, перетрите его пальцами и добавьте к фаршу, вымешиваем хорошенько ещё раз.
- Приготовим соус для тушения. Возьмите половину моркови, одну луковицу, помидор. Нарежем на сковородку, добавим 1 столовую ложку растительного масла, 10 г сливочного. Ничего не обжариваем, просто тушим под крышкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тушим 5-7 минут.
- Берём фарш и тонким слоем наносим его на тесто. Теперь нужно завернуть, как показано на фото ниже.
- Выливаем стакан кефира в сковородку с нашим соусом, перемешиваем, подбавим огня. Здесь нужно пробовать на свой вкус. Вы можете дать и меньше кефира, пробуйте насколько кислая подлива получается, чего не хватает (соли, перца) добавьте.
- Нарезаем тесто, кладём в сковородку к нашей подливе. Закрываем крышкой. Как только начнёт закипать, сбавляем огонь и держим пельмени под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если вы заметили что пельмени уже готовы и тесто как будто отделяется, выключаем огонь, и оставляем на 15 минут пропитаться.
Готовим соус для ленивых пельменей
Наши пельмешки готовы. Можете приступать к трапезе. Делитесь комментариями и наблюдениями по поводу данного рецепта, оттачивайте своё кулинарное мастерство, а мы постараемся удивлять вас новыми рецептами. Приятного всем аппетита.
Сообщение Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления появились сначала на Кулинария — Рецепты блюд.
Источник Ленивые пельмени на сковороде, пошаговая инструкция приготовления