Лимонные батончики-мюсли

 

Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно! 

 



Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждение

Порций: около 7-8 шт.



Вам потребуется:



курага 100г 

половина лимона

3 ст.л. меда

грецкий орех 40г

миндаль 40г

геркулес (который варится 15 мин.) ½ стакана (40г)



Как готовить:



1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)



2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон



3. Орехи также измельчить.



4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.




5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать



6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.



7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.



8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.



9. Порезать на батончики.



Приятного аппетита!

 

http://vk.com/wall-74937324_13051

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика