Лучший способ замораживания трав!!!

[ad#content]

Все знают, что замораживание помогает дольше сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Если ты хочешь, чтобы твои любимые травы были доступны круглый год, тогда заморозь их в оливковом масле! Такой способ хранения подходит для таких трав, как розмарин, шалфей, тимьян и базилик. Также можно заморозить душицу, чабрец, мяту и мелиссу. Оригинальные кубики добавляй в макароны, блюда из картофеля, рагу и супы. Это значительно улучшит вкус твоих блюд, а самое главное — заморозить пряные травы совершенно несложно.



Как правильно заморозить травы в оливковом масле?

1. Купи пряные травы. Если у тебя есть возможность их собрать, то это просто замечательно. Лучше делать это после того, как высохнет роса с утра. Не собирай травы в сырую погоду.

 

2. Вымой травы, а затем хорошо высуши их на бумажной салфетке.

3. Нарежь их, помести в ячейки формы для льда и залей оливковым маслом (можно также топленым сливочным). Накрой пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру на 10 часов.

4. Достань кубики из формы и помести в пластиковый пакет для дальнейшего хранения в морозилке.

Лучший способ замораживания трав!!!

Ну что, захотелось заморозить свежие травы в оливковом масле? Теперь любая зелень будет доступна тебе круглый год!

http://takprosto.cc/kak-zamorozit-travy/

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика