Маринованная пряная тыква на зиму




Тыква (подготовленная) — 2,2кг
Перец чили — 160г
Чеснок — 50г
Масло подсолнечное — 80г
Маринад:
Вода — 1л
Уксус 9% — 200мл
Соль — 50г
Сахар — 350г
Перец душистый горошком — 5шт
Перец черный крупного помола — 1ст.л.
Лавр — 5шт

Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками;
Чили и чеснок порезать произвольно;
В режиме «паста» — 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут;
Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло;
Варить в режиме «тушение» — 35 минут, иногда помешивая;
Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага);
Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700мл) простерилизовать в режиме «пар»;
Овощи разложить по банкам по плечики;
Маринад снова довести до кипения в программе «паста» — 2 минуты;
Кипящим маринадом залить банки и укупорить;
Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;

А

Источник:http://vk.com/my_dacha

Маринованная пряная тыква на зиму

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика