Маринованные голубцы на зиму. В любой сезон на вашем столе овощи

Маринованные голубцы на зиму выручат Вас в любой ситуации. Они получаются очень вкусными и ароматными и обязательно Вам понравятся.

Маринованные голубцы на зиму: ингредиенты

Маринованные голубцы на зиму




  1. Капуста белокочанная — 1 шт. (одна штука)
  2. Морковь — 500 гр. (пятьсот грамм)
  3. Свекла — 1 шт. (одна штука)
  4. Болгарский перец — 2 шт. (две штуки)
  5. Лук — 1 шт. (одна штука)
  6. Перец чили — 1 шт. (одна штука)
  7. Вода — 1 л. (один литр)
  8. Сахар — 5 ст. л (пять столовых ложек)
  9. Лавровый лист — 2 шт. (две штуки)
  10. Перец душистый — по вкусу
  11. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  12. Уксус — 100 мл. (сто миллилитров)
  13. Чеснок — 3 з. (три зубчика)

Пошаговое приготовление:

  • Чтобы подготовить листья, кочан капусты поместите в микроволновку на 10 минут при низкой мощности, затем разделите на листочки.
  • Приготовьте начинку: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней тёрке, перец нарежьте соломкой, острый перец — кружочками.
  • Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте к нему раздавленный чеснок и нарезанные ингредиенты, тушите до готовности, снимите с огня и остудите.
  • Овощной фарш заверните в капустные листья, выложите в стерилизованные банки, чередуя с петрушкой, в центр уложите брусочки свежей свеклы.
  • Приготовьте маринад: добавьте душистый перец, лавровый лист, перец, соль в литр воды и доведите до кипения. Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте. Залейте этим маринадом голубцы, стерилизуйте 25 минут, затем закатайте, накройте одеялом и отправьте остывать.

Маринованные голубцы на зиму храните в подвале.

Маринованные голубцы на зиму. В любой сезон на вашем столе овощи 8

Готовьте на здоровье!

Источник Маринованные голубцы на зиму. В любой сезон на вашем столе овощи

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика