Маринованные шампиньоны своими руками



Что может быть лучше на закусочку, чем маринованные грибочки? А сколько салатов можно с ними приготовить! Раньше я покупала готовые в банках. Но однажды попробовала у соседки шампиньоны домашнего приготовления и просто растаяла. Какая вкуснятина! Я сразу же выпросила рецептик и побежала к себе готовить. Мои домашние были в восторге. А готовить проще простого. И времени много не занимает. Всем советую попробовать и это станет вашим коньком. Все гости будут умолять дать рецепт!

 

w3pTQrPnMBU

Ингредиенты:

— 1 кг грибов
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки соли
— 4 столовые ложки уксуса

— 1 столовая ложка сахара
— лавровый лист
— перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод…
Грибочки готовы через сутки.

Приятного аппетита!

**Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика