Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!!



Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что (разве что на хороший кусочек сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

 

Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке ЗАТОРМОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

Скумбрию,лучок и чесночок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли (с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки .А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку…Всё…слов нет,одни чувства!!!!

 

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика