Молдавские плацинды на кефире с зелёным луком ,яйцом и сыром. Пальчики оближешь!

[ad#content]

Приготовление:

Кефир — 1 стакан 

Яйцо — 2 шт 
Соль — 0,5 чайной ложки 


Растительное масло — 3 стол ложки 
Мука — 4 — 5 стаканов 
Растительное масло — для жарки 
Для начинки ;
Зелёный лук — большой пучок 
Яйца — 4 шт (варёные в крутую )
Сыр — 100 гр 
Соль — по вкусу 
Замесить тесто :
В кефир добавить яйца ,соль и растительное масло хорошенько взбить и постепенно добавить муку ,замесить тесто чтобы не липло к рукам ,накрыть его полотенцем и оставить отдохнуть минут 30 
Сделать начинку :
Зелёный лук мелко нарезать и помять руками ,чтобы лук дал сок ,добавить сыр и яйца натёртые на среднюю тёрку ,посолить и перемешать 
Тесто разделить на 6-7 кусочков 
Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепёшку ,по кругу лепёшки сделать редкие и небольшие надрезы 
В центр лепёшки положить немного начинки и каждый надрезанный край лепёшки загибаем их во внутрь к середине начинки 
Слегка раскатать каждую заготовку плацинды скалкой 
Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета 
После того как все плацинды будут пожарены их надо накрыть полотенцем ,чтобы они стали мягкими 
Разрезать на кусочки и подавать к столу 
Приятного аппетита !!!

https://vk.com/pechki_lavochkiki Автор: Ольга Романова

[ad#content]

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика