Моргенштерн перевел миллионы на спасение жизни трехлетнего мальчика

«Я с самого начала общения поняла, что его сценический образ отличается от реальной личности. На самом деле он вежливый и добрый человек», – благодарит рэпера мама малыша.

Рэпер Моргенштерн, несмотря на свою скандальность и провокационное поведение на сцене, в обычной жизни на деле доказывает, что отличается состраданием и щедростью. Он вместе со своими фанатами оплатил лечение трехлетнего Ильи Худобы, который страдает от спинальной мышечной атрофии (СМА). Артист стал одним из немногих известных людей, кто не только пожертвовал деньги для малыша, но и объявил о сборе у себя в аккаунте, пишет UFA1.RU.

Моргенштерн перевел миллионы на спасение жизни трехлетнего мальчика

Сначала музыкант отправил семье три миллиона, но этой суммы было недостаточно. И тогда он провел прямой эфир и попросил поклонников и друзей подключиться.

«Сбор “упал”, и я набралась наглости и попросила прямой эфир. Он сказал: “Без проблем”. Я с самого начала общения поняла, что его сценический образ отличается от реальной личности. На самом деле он вежливый и добрый человек. У нас год уже сбор идет, и мы просили о помощи практически всех звезд не по одному разу, они либо отмалчивались, либо говорили, что не хотят портить ленту. Алишер был как глоток свежего воздуха. Он весь положительный, энергичный, излучает свет», — рассказала мама Ильи Евгения Полуян.

На призыв Моргенштерна откликнулись как его поклонники, так и коллеги по звездному цеху, среди которых певица Валя Карнавал, блогеры Приятный Ильдар, Егор Шипп и другие.

«Я впервые в жизни рада спать по 3 часа в сутки, всё остальное время у меня уходит на общение с теми, кто хочет помочь. Моргенштерн – ГЕНИЙ! Я это точно знаю. МЫ знаем»,— написала мальчика в аккаунте сына, когда директ просто разрывался от сообщений.

После обращения Моргенштерна за сутки была перечислена рекордная сумма в 12 млн рублей. Таким образом, на лечение трехлетнего Ильи уже собрано более 49 из 168 миллионов.

Несмотря на то, что российское государство занимается решением проблем, связанных с лечением СМА, оказать помощь удается далеко не всегда вовремя. Маленькие пациенты со временем из-за проблем с мышечным сокращением перестают не только самостоятельно двигаться, но и дышать. Лечение стоит невероятных денег. Один укол швейцарским препаратом Zolgensma обходится в 168 миллионов рублей.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

www.shokru.com

Источник Моргенштерн перевел миллионы на спасение жизни трехлетнего мальчика

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика