Морковь «фри» с томатным кремом

Загрузка...

 

1KOSh9Zjj1I

Ингредиенты:

Морковь — 10 шт.
Сухой базилик — щепотка
Сухой чеснок — горстка
Соль & перец — по вкусу
Масло — 2 ч.л. (можно другое)

Томатный крем

Помидоры — 5 шт.
Авокадо — ½ шт.
Оливки — 6 шт.
Сладкий красный перец — ½ шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте морковь на палочки, как картофель фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см. 
2. Переложите морковь в сухую миску, полейте маслом и добавьте специи. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. 
4. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.
5. Для крема смешайте все ингредиенты в блендере и подавайте вместе с горячими морковными палочками.

 

https://vk.com/wall-80410546_20916

Морковь «фри» с томатным кремом

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: