Морковный кекс с корицей
Ингредиенты: 250 г моркови, 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие), 3 яйца, сахар по вкусу, 1 ч л молотой корицы, 1 ч л разрыхлителя, цедра одного лимона, изюм и орехи по желанию.
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахар, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке.
Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам, промазать йогуртом и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.