Морковный пирог (или морковный кекс)

 

X7xUaI-rORk

Приготовим простой и очень полезный пирог. Чтобы сделать его еще более полезным, я использовала тростниковый сахар и муку, которую сами мололи на мельнице. Но возможны разные варианты.

Итак, ингредиенты:


— морковь, натертая на мелкой терке или измельченная в блендере (очень рекомендую) 2 ст.
— сахар 0,5 ст.
— растопленное сливочное масло 100 гр.
— щепотка соли
— цедра половины лимона
— сода 1 ч.л.
— мука 2 ст.
— щепотка ванильного сахара
— сахарная пудра для украшения

Нужно смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и муки.

Муку добавлять последней.

Все хорошо перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом, если нужно, либо в силиконовую форму.

Хорошенько распределить влажными руками.

Выпекать минут 30 на температуре 180 градусов. Вынуть, остудить.

Украсить сахарной пудрой.

Можно также выжать сок из половинки лимона, смешать его с сахаром, можно водички чуть-чуть добавить и пропитать кексик. Тогда лимонная кислинка придаст кексу дополнительную изюминку :)

 

Ж

https://vk.com/wall-42205566_49376

Морковный пирог (или морковный кекс)

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: