Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком

Ингредиенты: 

500-700 гр. нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см. 

½ лимона 

корень имбиря 

два зубчика чеснока 

половина стручка зеленого острого перца 

100 мл. хорошего коньяка 

1 ст.л. меда

Приготовление:

Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку. 

Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем. 

Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания. Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.

Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке. 

А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет. Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками в сковороде. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.

Мясо в имбирно-медовом соусе готово! Приятного аппетита!

https://vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_84524

А

Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика